Fontecornino

fontecornino_2011-10-04_17-34-16
fontecornino_2006-05-28_11-37-21
fontecornino_2011-10-03_08-23-28
fontecornino_2011-10-03_08-49-31
fontecornino_2011-10-03_08-53-23
fontecornino_2011-10-03_09-28-16
fontecornino_2011-10-03_10-11-04
fontecornino_2011-10-03_10-12-20
fontecornino_2011-10-04_17-29-43

L’azienda biologica Podere Fontecornino si situa nel cuore della Toscana, a 8 chilometri dai noti vitigni di Montepulciano e a 5 minuti di strada dalle sorgenti di acqua termale di Chianciano. L’intera attività quotidiana è imperniata sui ritmi di lavorazione delle mele. Questo frutto molto apprezzato da anni viene prodotto osservando i principi della coltivazione biologica e giovandosi della preziosa esperienza maturata da tre successive generazioni di contadini.

A Fontecornino è la natura a scandire il ritmo di vita e di lavoro dell’uomo: in primavera sbocciano i nuovi germogli, si moltiplicano le fioriture e i teneri getti. In estate crescono e maturano i frutti, che in autunno vengono raccolti. In inverno l’albero ritrae le sue energie per riposare e accumulare forze fresche per la primavera successiva. Vita e lavoro si svolgono in ogni momento in piena sintonia con l’alternarsi delle stagioni.

Dal 1992 Fontecornino, con i suoi 11 ettari di terreno estremamente ricco di sostanze nutritive, offre un assortimento significativo di mele prodotte nel rispetto della natura. Ben dodici sono le specie coltivate – Gala, Goldrush, Braeburn, Jonagold, Topaz, Stayman (Winesap), Delorina, Fuji, e piccole quantità sperimentali di Pilot, Pinova, Granny Smith e Summerred – adatte sia al consumo diretto che alla trasformazione in succo, aceto e sidro.

Prodotti