Podere Bernini

bernini_2014-05-14-11-16-14
bernini_2013-10-25-08-58-15
bernini_2013-10-25-09-19-29
bernini_2013-10-25-09-20-55
bernini_2013-11-03-12-26-44
bernini_2013-11-17-11-23-07
bernini_2014-05-14-12-14-19
bernini_2014-05-14-12-15-44
bernini_2014-05-14-12-16-11

Il Podere Bernini è situato in un fazzoletto di terra a sud della Toscana, alle pendici del Monte Amiata, in un paesaggio ancora incontaminato che regala un panorama mozzafiato e un’atmosfera mistica sulla Maremma Toscana e la Val d’Orcia.

La storia della famiglia Bernini inizia intorno al 1915 dall’unione e dal duro lavoro di Mariano Bernini e Agnese Benocci.
I loro eredi portano avanti l’azienda familiare con l’obiettivo di fondere insieme innovazione e tradizione, per realizzare e proporre prodotti che sanno dei sapori e dei profumi della loro terra, della storia e del lavoro svolto con passione e dedizione, e fiduciosi di riportare sulle tavole alimenti più buoni, sani e giusti.

Affascinati dal bellissimo fiore dello zafferano (Crocus Sativus), dalla sua storia antica, dalle sue doti salutistiche e dalla sua grande versatilità in cucina, lo coltivano in pistilli a livello familiare su piccole superfici dei loro terreni.

Produrre questa spezia di eccellenza non è affatto facile. È un processo lungo, laborioso, esposto alle bizzarrie incontrollabili del tempo e delle stagioni. La sua lavorazione è completamente manuale.

Curiosità: per ottenere 1,00 gr. di zafferano servono circa 200 fiori.

Prodotti